Dark Chocolate
Para ilmuwan telah menemukan bahwa makan dark chocolate muncul untuk meningkatkan fungsi sel-sel penting lapisan dinding pembuluh darah selama setidaknya tiga jam. Dalam penelitian, ditemukan bahwa dark chocolate tampaknya membuat pembuluh darah lebih fleksibel, yang membantu mencegah pengerasan pembuluh darah yang mengarah ke serangan jantung.
Dark chocolate kaya akan flavonoid, yang bertindak sebagai antioksidan alami - bahan kimia yang memerangi kerusakan oksigen untuk tubuh. Sehingga dapat membantu mencegah akumulasi sel-sel lemak dalam tubuh, pelopor untuk penyakit jantung dan obesitas, menurut penelitian dari Taiwan yang diterbitkan dalam Jurnal.
Cokelat memiliki antioksidan dua kali lebih banyak dari anggur merah, dan bahwa hal itu menjadikan rileks pembuluh darah dan mengurangi risiko pembekuan darah.
Dark chocolate memiliki tingkat darah yang lebih tinggi S-nitrosoglutathione, yang mengendurkan pembuluh darah. Inilah yang menjelaskan bagaimana dark chocolate menurunkan tekanan darah.
Kakao dan cokelat mengandung serotonin. Serotonin adalah bahan kimia dalam otak, memiliki hubungan tertentu dengan depresi. Selain itu terdapat pula anti-depresan phenylethylamine, yang mirip dengan tubuh yang terjadi secara alami adrenalin dan dopamin.
Cokelat juga mengandung sejumlah vitamin dan mineral. Dark chocolate dapat berisi sebagai berikut:
Vitamin B1: Membantu sistem saraf, otot, jantung dan perbaikan saraf.
Vitamin B2: Membantu pertumbuhan, rambut, kuku dan sintesis protein dan karbohidrat.
Vitamin B3: Membantu sistem peredaran darah dan aspek dari proses pencernaan.
Vitamin B5: Signifikan pada sistem kekebalan tubuh dan regenerasi sel.
Magnesium: Membantu dalam konversi makanan menjadi energi, memperkuat gigi dan tulang dan pengaturan suhu tubuh.
Besi: Membantu produksi sel darah merah itu juga penting untuk pemeliharaan sel darah putih dan sistem kekebalan tubuh.
Fosfor: Membantu dalam budidaya energi dan relevan dengan berbagai enzim penting.
Zinc: Instrumental dalam asimilasi protein dan karbohidrat dan penting untuk sistem kekebalan tubuh.
Mangan: Meningkatkan kesehatan tulang, saraf, otot, dan pengendalian pertumbuhan.
Milk chocolate juga dapat berisi sebagai berikut:
Vitamin A: Penting bagi pemeliharaan penglihatan dan pertumbuhan.
Vitamin D: Untuk budidaya kesehatan tulang dan gigi.
Vitamin E: berperan dalam melawan racun, dan antioksidan.
Kalsium: Dibutuhkan untuk pengembangan dan pemeliharaan tulang dan gigi yang kuat, aktivitas otot dan pembekuan darah.
pesenn.. mauu cocot-ik (gaya anak ibsin bilangnya) hahahah siklus 7 mingguan yang menyebalkan!
ReplyDeleteSaya juga mau chocotik~~~~~
ReplyDelete